Главная Кафедра журналистики Творческие работы студентов Сочинение о Японии

Даша КЁЛЛЕР,

абитуриентка кафедры журналистики

ОТРЫВОК ИЗ ДНЕВНИКА: КОНЕЦ 2012

Япония. Полдень.

Очевидцы происходящего поспешно выходили из полуразрушенных от землетрясения зданий и в ужасе молчали, смотря вдаль. Картина, представшая перед ними, напоминала сценарий из фильма «2012». Каждый из очевидцев по-своему реагировал на происходящее: кто-то побледнел,  других стошнило, женщины задрожали от страха. Пожилой священник вытер со лба пот, перекрестился и шепотом произнес: «Господи, помоги нам. Защити от этого воплощения дьявола».

«И настал час страшного суда», - чей-то пугающий и одновременно резкий голос доносился во сне до моего сознания, впивался все глубже и глубже, пробуждая от дремоты.

- Господи! – вскрикнула я и упала с кровати, ударившись локтем об пол. Та мучительная фраза все еще была слышна в моих ушах, медленно барабанила в перепонках, а страх ближайшего конца превратился в фобию…

Я медленно поднялась с пола и осмотрела свои руки. Дотронулась до щек, шеи и лба, будто подтверждая, что с ними все в порядке, что это был сон. После направилась в ванную комнату, умылась. Внутренний голос успокаивал меня, ведь порой каждый из нас видит страшные сны. Спустя 15 минут я сидела за письменным столом, грея кончики пальцев рук о кружку, в которой налит темно-зеленый горячий чай.

«Что это? Война? Атомная или водородная бомба?» - думала я и минутами пугалась. Мне приснился сон, что скоро все кончится, и это подтвердил совсем незнакомый, но грубый голос. Он сообщил, что у нас на Земле всему придет конец. Разве мы это заслужили? Впрочем, спорить не стану.

Я вышла на улицу с наушниками в ушах. Мою любимую песню прервало срочное сообщение о том, что в Японию после жуткого землетрясения надвинулось цунами, а на атомной станции Фукусима-1 обнаружены неполадки. Моему спокойствию можно было позавидовать: я будто знала, что это случится. Признаюсь честно, мне всегда казалось: вот придет такой час, и все с воплями выбегут на улицу.

Спустя некоторое время я зашла в школу и сразу обратила внимание на то, что десятый класс окружил учителя географии. «Что будет с этими крупнейшими островами?», «Они погибнут?», «И мы - погибнем?!» - ребята интересовались буквально всем. Лишь первоклашки весело бегали по первому этажу, и дежурные преподаватели частенько покрикивали на них.

Страшно осознавать, что счастье, которое звучит в смехе детей, может неожиданно прерваться на несколько тысячелетий…